したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

611未活婦人部:2004/08/14(土) 09:24
>>602 サルトルさん

>はい、未活動になり1年3ヶ月になりました。
お答えいただいてありがとうございます。
学会に対して湧き上がる疑問を押さえきれなくなってしまったら、もう活動に
戻れなくなりますよね。

>「理不尽なことを喜んでできる生命に変革していくのが仏道修行だ・・・」とか
>全くもって、チンプンカンプンであります。
私も爆笑しました。それでやっぱり同じようなことを言われたことがあります。

学会から距離を置いた今、こんなこと言われても、「自分達の手前勝手な論理を
押し付けてるだけじゃん。学会、(゚⊿゚)イラネ!」で開き直れますが、バリ活の時に
これを言われると、自分の命が濁ってるからじゃないか、って思いますよねぇ。

こういう訳の分からない思考から開放されて、今はとてものびのびしています。
日蓮仏法は好きなんでこれからも信仰は続けますが、学会に対する方向性は
今後ブレることはないでしょう。

支部幹部のお母様と同居されていること、ご自宅を拠点に使用されていることは
今は本当にお辛いことと思います。
でも、無理にお互いが分かりあわないといけないってことはないと思います。
分かり合わなくても良いってことが分かった上で、お母様と元の親子関係に
戻れる日がまた来るんじゃないかなぁ、と願っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板