[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
600
:
あちち
:2004/08/08(日) 21:59
>>597
未活婦人部さん
少年部というのは、男子部・女子部の方が主催されるのですねぇ。
>そこで勤行をみんなでやった後、「池田先生のご本を学びましょう」とか言って
>池田氏の著書を読み合わせたりするんです。
私にしたら、そんなの、ガクガクブルブルものです(泣)。
でも、それは学会員でなければ、誘われたりしないのでしょうか?
ゆくゆく旦那が、うちの子どもに対してそれに参加させようとしないように
なんとしてでも阻止しなければ・・・
>でもしつこい勧誘や強引な選挙運動なんかで社会に迷惑をかけていることを、全然改善しようと
>しないばかりか、それを奨励しているのが池田氏なんですよねぇ
結局はそういうことですよね。仮に池田会長が
「今やっている勧誘の仕方、選挙のありかたはいけない。改善しよう!
強引なのはだめだ」などと言って、具体的に示したら、学会員はきっと
それに従うはずですよね(笑)。
>婦人部で歌う学会歌に「今日も元気に」っていう歌があるんですけど、歌詞がもうモロ
>”池田先生MyLove”なんですよ。恥ずかしくて歌えません・・・
いやー、そんなふうに言われると歌詞が見たくなってきた・・・
うーん、女の人のほうが、余計LOVEになってしまうのかしら。
>あちちさんとお子さんだけが非学会員というのは、ほんとにご苦労や心配事が
多いことと思いますが、ご自分の感性・価値観を大事になさって下さいね。
ありがとうございます。学会で活動された経験を持ってる方に、ここまで
励まされると、本当に嬉しいです。
私、悪い事は何もしてないと思うので(爆笑)、これからも自分を貫きます!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板