したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

598未活婦人部:2004/08/08(日) 16:50
>>595 サルトルさん
5年間びっちりあの活動をされて来られたんですね。私も同じくらいやりました。
で、やっぱりなんかおかしいと・・・w

>だから、理不尽な事も、言いたくない事も、したくない事も 心が痛くてもしました。
>自分が心が痛んでも、相手の心を痛めても・・・
>これが究極の 善縁 であると信じる・・・・というより 思い込むことに「信」があるのでしょうね。
私、このスレの上の方のレスにも書いたんですけど、理不尽で論理的に辻褄が合わない詭弁
だからこそ、「信」じるしかないんだと思います。とうてい「理解」はできませんもの。

うちの地区も、活動者はお年を召した方が多く、若者は見かけません。
もう半年以上全く活動していないので、最近のことは知りませんが、地区担もお年を
召した方です。なんだか気の毒でこっちが申し訳なくなるぐらいです。

今後ますます学会からの若者離れは加速するでしょうね。ネットで瞬時に情報が
取り出せる時代、メディアリテラシーを備えた若者が増えていますし、今までの
会合や聖教新聞を使ったやり方では、統制するのは段々難しくなっていくでしょう。

サルトルさんは今は全く活動されていないんですよね?籍はまだ学会に置かれているの
ですか?私はHNの通りまだ学会員です。未だに会合のお誘いもあります。
ほんとは辞めたいんだけど、実家の両親とのしがらみもあるし、退会に踏み切れません・・・
気持ち的にスッキリするために活動停止宣言しようかな、と考え中です。
(実質、活動停止状態ではありますがw)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板