したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

582未活婦人部:2004/07/30(金) 00:01
>>578 あちちさん
華麗にスルー・・・。笑顔でそれでいて嫌味なく、”NO”と言える人間になりたいなぁと
思ってます。
あちちさんがしつこく会合なんかに誘われてピンチな時、「華麗にスルーですわよ、奥様!」と
念を送りますねw届けばいいんだけど・・・。

>色々なサイトを見つけてからは「私の思っていたことも間違いじゃない」
>「同じように思ってる人、悩んでる人もいるんだ」とわかって。

これには激しく同意です。学会の強引で独善的な活動については、会員同士でも
「こんなことできる訳ないやん。友達なくすよ。」といった話をしたことは今まで
何度もありましたが、幹部にはなかなか言えないんですよねぇ・・・。
私もバリ活時代はやっぱりちょっと変わってて、けっこう幹部に立てついたりしましたが
結局干されちゃったしなぁ。「(゚Д゚)ハァ?あんた何なの?しっかりしてよ!」って感じで、
こちらがいくら論理的に学会活動の無駄な点・矛盾点を言っても、反乱分子扱いで聞いて
もらえませんでしたし。
なので、ネットでこういったサイトを見つけた時はとても嬉しかったです。
全国津々浦々、金太郎飴のように同じことが繰り広げられてるんだなーとw
「私も同じ気持ちだよ。ネットやっててほんとに良かったわ〜♪」と思いました。

あと、お子さんが幼稚園に行く様になったとき、婦人部とのお付き合いがでてくるんでは、
というのを読んで、私も同様に悩んでいます。
そろそろ子どもが欲しいのですが、自分の子どもは入会させたくないんです。
別に、赤子の時から入会させなくても、大人になってから本人が選べばいいんではないかと。
でも、子どもが幼稚園や小学校に上がったら、やっぱり同級生の親御さんに婦人部の人が
いたりするでしょうしねぇ。
うちの夫婦みたいに両方学会員の場合、生まれた子を入会させるかどうかは、ある意味
踏絵になると思うので、「え、あ、うちは子どもが成長してから本人に決めさせるつもりなんで」
とか言って、逃げ切っちゃえ、と考えてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板