したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

579あちち:2004/07/29(木) 15:00
>>572 両さん

>旦那さんが現役でやっていらっしゃるなら、
>協議会等で面識もあり婦人部と人間関係もあるわけで、
>組織内で発言力も相当あるのだと思います。

旦那は地区リーダーをやってるらしく、協議会にも出ています・・・
(婦人部やヤンミスの人から、何回か旦那に「奥さん来ないかしら」と
言われた事もあるらしいので、多分そこで言われているのか)
確かに、婦人部とも関わりはあるみたいですねぇ。
ただ、協議会のときは、創価班のように、時間キッチリで行かないんですよね。
なーんか、だーらだーら家でまったりしてから、よいしょ、って出かけています。
「もう始まってるんでしょ。行って来たら?」ていうぐらいです。
でも、発言力は、あるのかなぁ・・・そんな押しがあるようには見えない(笑)

今のとこは、旦那が緩衝材になってるのかな・・・これからも半永久的に回避
できたらいいんですけどねぇ。今は子どもも家にいるのですが、幼稚園や
小学校にあがったら、どこかで婦人部の人との付き合いがでてきそうで
先々のことまで心配してしまいます。でも、あまり先々不安になるのはやめよっと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板