したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

561未活婦人部:2004/07/21(水) 09:22
>>557 ぱるぱるさん
いつもは知らない番号からかかってきたらスルーしてるんですけど、派遣会社の方から
仕事の紹介でかかってきたのかも!と思って取っちゃったんですよねぇ。

ヤングの責任者からロックオンされちゃったのかな、それにしてもなんで私?と思い
それとなく聞いてみたんですが、もう、なんというか・・・
ヤングの支部責の方は36歳だそうで、本来ならば35歳で卒業だし、早く卒業したいとのこと。
でも、名簿上ではヤングミセスに該当する婦人がいっぱいいるのに、後継者が全くいないため
該当者を家庭訪問(もち奇襲攻撃w)しまくって、まぁまぁ反応の良かった私に目星を
付けたって感じみたいです。
反応が良いって、普通に接してただけなんですけどねぇ。他の人達からは20㎝だけ開けられた
ドアの隙間から「うちは関係ないから、もう来ないで!」って言われたそうです。

私も携帯番号の件でかなり頭に来てたんで、ヤングミセスの活動には全く興味ないし、
今後一切協力しない旨伝えました。後継者不足って、そんなの私、知らないよ〜!
なので、何とか横槍が入らずに専業主婦ライフを楽しめそうですw

あと、ぱるぱるさんのご主人って、学会に対して達観の域に入ってらっしゃいますね。
もともと客観性、公正性をお持ちで、学会活動をしながらも独善に陥らずにご自分の
価値観や世界観を失わず、うまく距離を取っているって感じがします。
私はバリ活の時は、完全にいっちゃってましたからねぇ・・・。いろんな価値観を尊重しつつ
誤って独善的な思想に染まらない様に、気をつけようと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板