したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

545あちち:2004/07/14(水) 08:01
>>537 名前はごめんねさん

うちの旦那、普段、愚痴という愚痴ははく人ではないんです。
(ホントは学会だけでなく、普段でも愚痴を私に言ってくれてもいい、と
思っているぐらいなのですが)
なんとなく、言葉の節々や、活動を見てて
「本当は、活動のあり方に疑問を持ちながら、やっているんじゃないかな」と
思っているんです。
多分、旦那に「学会の活動に満足してる?」などと面と向かって聞いたら、
「そりゃしてるよ」というと思います。いくらしんどいと思われることであっても
「自分に勝つため。功徳を得る為」と。でも、それ、本当?と私は思っているのです。
なので、もしかしたら、心の隋から、本当に思っているかもしれません。
でも、本当に「幸せになるためには、これしかない」と思ってるなら、私にも
絶対入れ、絶対活動もしてくれ、となるのではないかと・・・

そういう思いがあって、(゚〜゚)さんや、他の方がた(私のように非会員では
なく、一時は学会の活動もしてこられた方)に、その旦那の言葉の節々や行動に
ついて、その裏にはこんな思いもあるんじゃないかな、というのをお話させてもらって
いて・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板