したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

539(゚〜゚):2004/07/13(火) 15:29
>>536 あちちサン
どんな組織にも矛盾とかしがらみとかありますよね。
学会の場合、理想郷を掲げる割には、肝心なところでそういう
「誰でも叩けば埃は出る」みたいなところに逃げ込む組織体質がイヤですねw

僕の組織でもありましたよ。長がいなくなるということ。
地区の部長さんだったと思いますね。創価班もやってましたが、
その全てから逃げ出した人でした。
長い期間、ポストを空けて待っていたようでしたが、何度も説得した
ものの戻ってこないとかで、数年後に別の方が派遣で着任されました。

下に着いていた(下っていうのもおかしな話ですが)男子部の子たちは
非常に大変な思いでやっていたようで、ぶっちゃけ恨んでいるような
状態であるようです。

ポストをさっさと他の人に譲ってやれば・・・そういうおかしなしがらみは
生まれなかったんじゃないかなと思ったりもします。
僕も半分逃げ出すような形で抜け出してきたので、今でもそのころの
地区の方々に会うと”苦笑い””苦言”で歓迎されますw
二度と会いたいとは思わなくなりますねw

あちちサンの旦那さんは逝っちゃってるわけじゃないと思いますよ。
僕が感じていたことを、同じく感じている方なんだなーと思います。
少しずつ突っ込んで話を聞いてあげると、旦那さんも楽になるんじゃ
ないかなぁと思いますね。

旦那さんの良き理解者でいてあげれば、自ずとあちちサンの意見も
聞き入れるようになるのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板