したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

529ルパン3世:2004/07/10(土) 13:51
両さん。お返事遅くなりまして申し訳ありません。自分と同じように思われている方がいらっしゃることは
大変嬉しく心強く思っています。これから宜しくお願いいたします。
私以外の家族全員は熱心な活動家で、家族5人で聖教新聞4部。公明新聞1部。大白蓮華4部。
グラフSGI1部。対話ビデオシリーズ等。毎年末の財務も欠かさず創価学会に資金を提供しています。
私は本心では学会を今すぐにでも脱会したいです。でも、家族はバリバリの活動家で学会批判をできる雰囲気
ではないのです。特に父は心の底から池田氏を信じています。父そんなだから学会批判をして家族の絆が崩れ
るのが恐いんです。凄い悩んでいます。人を幸福にするはずの宗教なのに。家族の絆を壊す原因を作る宗教団体
が果たして正義なのでしょうか?人を幸せにするのでしょうか?

また、本幹同中を観ていると池田氏の意見に皆が一斉に右手を挙げてハイと大声をあげます。文化祭では好んで組
み体操やマスゲームをします。創価学会万歳をします。これら一連の行動は北朝鮮を連想させます。池田氏言うこ
とは絶対なんです。全体主義思想ですね。はっきり言います。異常です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板