したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

48くるみ </b><font color=#FF0000>(WEud8dUs)</font><b>:2004/03/10(水) 01:54
>>45未活婦人部さん初めまして。m(_ _)m
私は層化3世未活動、出来れば辞めたい。。。が勇気がないくるみです。よろしく御願いします\(^_^=^_^)/

私もつい最近と言うか去年の11月くらいかな?選挙で不信になりました。
未活婦人部さんとは理由は、違いますが(卒アル見て電話掛けたり、政治を応援することがおかしい!!って思った)
私の場合は不信になってからだけど(←その前に気づけよ!!)公明の政策に納得がいきません。
たぶん学会側で、特に女子部など、政策をきちんと分かってないで、学会から言われてるだけで押してる。また、頼んでいると思います。

私が2ちゃんなどを見るようになったのも不信になった後なので、下手するとネタを信じそう!!(^_^;)
ネタと真実の違いって?何なんでしょう?2ちゃん暦まだ、4ヶ月程度なので…

未活婦人部さんのご両親は、バリなんですね?
私もその気持ち分かるな〜2世3世などには多いですよね〜
私の親は学会悪口みたいな事言うと、少し怒る程度で、活動もあんまり盛んでないので、バリではなさげ…
私の母は副婦人部長(役職だけ立派)父はグループ長(これも名前だけに近い)なので、その地区の会合などには行ってるみたい。
でも、たまに本幹をさぼるので微妙(^▽^笑)でも、やっぱり脱会届けだすとなるとただで済むか…

ていうかすみませんm(。−_−。)m私の家庭をべらべらと全然関係ない話しちゃってo(;△;)o

>もっと自分の言葉で普通に話せないのかな、と思います。

そうですね〜
それが今の学会の実態だと私は思います。それは、なぜかは分からないですが…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板