したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

479多美音太:2004/06/26(土) 10:52
はじめまして、とくめいさん。

>それが嫌だったら次回きちんと政治家を見極めて投票すればいい。市民だから政治家を選ぶ権利があるからね。
>そこに選挙活動として、公明党に入れてと言ってると、人権の自由がない気がします。

そんなことはないと思いますよ。政治について、対話することは大切な事です。
例え、目的が投票依頼だったとしても。
十分お話しをして、実績や政策を見て、それで個人で判断すればいいことです。
皆さんのようにきちんと勉強をされていない、多くの国民は、投票に行った時、
何を基準に投票をするのでしょうか?

マスコミが、面白おかしく報道したり、無責任な評論家がお話ししてることを知らず知らずのうちに参考にされるでしょう。
中には、投票所に行ってから、ポスターの写真の良し悪しで決める人もいます。
それはそれでいいのですが、そうして決められた政治家によって政治が行なわれ、結果、無駄な税金を払わされたり、
景気や治安にも左右されてきます。それは、真剣に政治を考えている私達も、当然、その中で。生活しなければいけないのです。

>幹部は数字が全てだったりするじゃないですか?

そうですね、私もそう思います。
選挙というのは、最後の一票で勝敗が決まってしまう性質上、そうなってしまうのだと思います。

>人の幹部を見てきた事あるけど、まったく自由がないんですよね。
>しょっちゅう電話来たりして。車で走り回ってて‥ 痛々しい。
>部員さんを第一に考えててみたいな。

う〜ん、これも、自分でないと分からないんじゃないかなぁ。
周りから見るほど、本人は大変だと思っていない場合が多いのでは?
「忙しい」事を快感に思っている人って、結構多いですからねw

それから関係ないですが、どうしたら、みなさんのように>>478と青く書けるのですか?(^^;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板