したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

476ぱるぱる@モード半々:2004/06/25(金) 08:35
>>475 ちゃっぴーさん
有意義な時間が持てて良かったですね(^-^)
市井の人間が政治に関われるという事自体、日本では歴史がまだまだ浅く、
そういう意味では連綿とお上の考えにしたがっていくという民族意識が
まだまだ濃く、それが政治無関心の一つの原因なのではないかと私は思っています。
ですが、今は積極的に関われますし関わらなければ自分達の生活が苦しくなる一方です。
少しでも多くの人達が政治に関心を寄せるっていう事は本当に大事な事だと思います。

浜四津氏に関して私としては、なんでそういうかたが公明党なんだろうと思ったり、
そういうかたが代表代行という地位にあるのになぜ公明党はああなんだろうと思ったりです。
そういえば臍帯血を公明党が推進したと聞いたのですが、その後何度か新聞の投書欄などで
臍帯血の体制があまり整っていない事を知りました。
党の功績として数えるのならば、きちんと体制が整うように時間がかかっても後押しをおしまないのが
本当の功績だと思いますし自ら福祉の党と言うに値すると思います。
臍帯血というのは設備が整わないといけませんしとても難しい事がたくさんあります。
でも本当に良い事だと思うので党を超えて協力体制を敷いて欲しかったところです。
ですが学会と同じく良い事をするにも閉鎖的なところがあるように見えます。
そして手をつけるだけつけて後はどうなったかわからないという事も多いように思います。
(今テレビCMでマニフェストの達成数を言っていますが、数より中味だと思います。
数に拘るところがなんとも学会的だなぁと感じています)
これは学会のかたがよくやっている署名などでも感じるのですが。
(そういえば署名もその事についてのリスクの説明がなにもないのも気になりますが)

それはそれとしてご紹介したサイトが参考になったみたいでうれしいです。
支部のかたも良いかたのようで良かったですね。
きっとちゃっぴーさんなら自分のところに良い人がいるからといって、学会にある問題点を
一部と言ったりはしないと思っています。
組織に絡め取られないでご自分をしっかりもっていてくださいね。
また何かありましたらお立ち寄りくださいね(^^)

一つ気になった事があったのですが、地区で応援している人の名前を書くと
逆にちゃっぴーさんの個人情報にもなるおそれがあります。
掲示板に書き込むときはそのへんご注意された方がいいですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板