したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

469ぱるぱる:2004/06/23(水) 12:51
>>466 ちゃっぴーさん
ちゃっぴーさんが断り切れなかったのは仕方のない事だと思います。
そういう勧誘の仕方をする人達が非難されこそすれ、その時のちゃっぴーさんを
誰も責められるものではありません。
そしてやってみてだんだん違和感を感じ始めたのなら、それこそ自分の意志として
根付いていくものだと思います。

希望さんへのレスを読んで、ちゃっぴーさんの気持ちが整理されたようで良かったと思っています。
婚家やご主人との関係やご近所との関係もあるでしょうから、学会に対して自覚がでてくると
しんどい事もあるでしょうが、自分の心を大事にする為に時にしたたかになる必要もできてくるでしょう。
希望さんのように「組織から離れるな」と言う人もいるでしょう。
でもちゃっぴーさんに組織が必要ないものなら、そんな言葉を受け入れる必要もないでしょう。
ちゃっぴーさんの電話番号を知りながら自分の電話番号を教えないというのは、なんとも怖い組織としか思えませんし。
でもそれらの事は早急に事を運ぶ必要もないと思うので無理のない範囲で距離を置きたいと思ったら、
だんだんに置いていかれるといいと思います。
自分の意志をはっきり持つというのはなかなかしんどい事で、特に日本人は苦手ですがそれなりに
自分にとって得るものも大きいです。
ご主人には腹も立つでしょうが、ちゃっぴーさんの人生はちゃっぴーさんのものなので、ご主人に影響されずに
自分はどうしたいかと考えていかれたらまたご主人へ違った見方ができるかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板