したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

468ぱるぱる@モード半々:2004/06/23(水) 11:29
(続き)
公明党に関してですが「児童手当の拡大」とありますが、こういう目先の飴を自民党にねぶらされて
いいように使われているんだよなぁという感想です。
公明党は配偶者特別控除よりは痛くもない児童手当という面目だけをもらって、配偶者特別控除の廃止に
反対もできなかったではありませんか。
子供を育てる為働きに出られない主婦にとっていったいどちらがマイナスなのでしょう。
また働く母親が今とても不満に思っている事は認可保育園が少ないことと、認可保育園への手厚い助成にくらべ
無認可保育園との格差がありすぎる事です。児童手当よりこちらを頑張る方が福祉として問題だと思うのですが難しいから
手を付けないのでしょうか?自民党との駆け引きの代価がまだないから手をつけられないのでしょうか?
今の公明党は専業主婦にも働く主婦にも優しいものとはとても思えません。
手近な飴をねぶらされて、平和をかかげながらイラク派遣にも反対できない政党を支持することは
今の暮らしにくい政治を支えてるようなものだと思います。
これなら自民単独政権の方がましですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板