したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

459希望:2004/06/23(水) 00:38
実はちゃっぴーさんと同じ悩みを持つ同志の人から沢山相談されました。
みんな本当に同じ事を言ってましたよ。納得出来ない事をしなければ
いけないのか…って
幹部が何を言っても自分が心から納得出来る戦いをすればいい
だけど組織から離れたり選挙活動をしないのは違う。全ての行動に信仰
がないといけない。自分も人も喜べる戦いをしようって話したらみんな
ヨッシャー!!って勢い増して頑張ってます。

組織の中でちゃっぴーさんと同じ悩みを抱えた人が必ずいるはずです。
その人達の為にも敢えてちゃっぴーさんの素晴らしい意見を伝えて
あげる事で人を励ます事に繋がります。
気持ちを言葉にする事で聞いてる側は反省したり納得したり…
活動をお休みしたらと意見もありますが、今一度勇気を出して活動する
事で自分が強くなれるはずですよ。苦手な事は何も外部に選挙をお願い
する事に限りません。一番身近な同志に自分の気持ちを伝える事それも
戦いだと思います。それに対して反論されたらちゃっぴーさんの素晴ら
しさの分からない器の小さい人だと見極めたらいいんですよ。

それからこれは参考になるか分かりませんが今回のマニフェスとある
児童手当が3年生終了時まで拡大の話が一般の方達から大変喜ばれ
感謝されました。児童手当を貰えるのに知らずに貰えなかった方が
案外多いので嬉しいお知らせと共に選挙をお願いに行くのもいいと
思いますよ。

長々と失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板