[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
458
:
希望
:2004/06/23(水) 00:17
上でご指摘を頂いたようにハンドルネームを匿名希望から希望にしました。
どうぞよろしくお願いします。
連絡網を使って数の為に普段余りお話をしたことのないお母さん達に選挙
をお願いするのは私もちょっと引いてしまいますね…
今は歓喜しながら選挙のお願いに奮闘しているけどやっぱり今回は最初に
いろいろと悩んだんですよ。それでも選挙活動はしたいと思ったので自分
なりに相手の気持ちにたって考えたり反省したり。
まず選挙をお願いしたい人の名前を紙に書いて仏壇の前に置き祈る事から
始めました。今回は学会や公明党嫌いの人から連絡が入って会おうと誘わ
れたり、友達に公明党を頼まれたよーって相手から言われたり田舎から
送られてきた野菜をお裾分けしてくれた人、自分からお願いする人以上に
大勢の方からやってきました。
一般の方達にも仏性があるように誰もが人の役に立ちたい、喜ばせてあげ
たいと思っているはずです。
選挙戦を意識せずに日頃から人の為に励ましたり悩みに同苦したり共感
したり相手の幸せを心から祈れた時に言葉も振る舞いも自然と変わって
きます。
今回の選挙戦は大勢の方から励まされ勇気を頂きました。最近まで学会
批判を繰り返していた人の悩みを聞いて励ましたらその方が自分も選挙
を知人にお願いしてくれたり人を紹介してくれたり…
結局人なんですよね。
日頃連絡がない人から選挙の時だけ連絡が来たり家に来られたら自分は
利用されているんじゃないかって思うのが当然だし自分を置き換えて
考えるとやっぱり淋しいですよね。
上の人から言われた言葉をそのまま実行する前に自分なりにやっぱり
考えるのは必要です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板