[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
457
:
あちち
:2004/06/22(火) 20:33
>>456
ちゃっぴーさん 初めまして
旦那が選挙活動もバリバリの活動家2世、私は非会員の子持ち主婦です。
何かアドバイスできるとかでないですが、励ましたくて・・・
ちゃっぴーさんの感じている感覚は普通だと思います。
そして、人とのつながりを大切にしないとと思うからこそ、
選挙で頼む事に関して大いに悩むのだと思います。
>【誰もそこまで深く思っていない。】
そんなことないですよねぇ。私、ママ友などに「旦那が活動家で、悩んで
るんだ」と割と公表しているのですが、「あちちさん、幼稚園で一緒のママ
から頼まれてん」「それで、入会迫ってくる事ないかなぁ」「なんで普段
付き合いないくせに、選挙の時だけ図々しく電話できるのかな、信じられ
へんわ」という意見ばかりです。そして選挙を頼まれた時点で、その方とは
どんなにいい人であっても、一線はひいてしまう、とも言っていました。
家に呼ばれたけど、いかないでおこう、とか。
私だったら、「きっと気が弱そうにみえたから、話聞いてくれそう、となめられて
選挙の話された」と思ってしまいそうです。
学会の中で話もわかってくれる人もいそうなので、きっとその人などに
「悪いな」なんて思ってしまう気持ちもあるかもしれませんが・・・
今、こうやって悩んでいるときって何かの転機にもなるのでは、と
思います。旦那さんとももう少し話せたらいいですよね・・・
旦那さんが活動はしてなくて、でもやめるのはダメだなんて、それも
「ブーーー!」ですが。でも、男の人のほうが、そういうのをうまくやって
のけちゃう人は多い気もしますが・・・
ホント、一度お休みできることを祈っております。
私は、どうしても、リアル生活で「学会員活動家」と言われたら、それだけで
もう、ひいてしまってバリアを張ってしまうのですが、そういう中に
ちゃっぴーさんのように苦しんでいる人がいると思うと、何とも言えない気持ちです。
ちゃっぴーさんの味方します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板