したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

455ニコ:2004/06/22(火) 16:50
後、もう一つ。

>>443
>挨拶程度の人には言いにくいし・・・。
>だけど、それでは自身に勝ててないと言われていて
>最近、私は落ち込み気味です。

物凄くよく分ります!!
私もそうでしたが、同じ組織にいた人の話なのですが
結婚を機に引っ越して来られて、この地には友人がいないという方がおられました。
それで、選挙の際依頼できる人がいないと幹部に半泣きで(何故か分りますよね。)
勇気を出して指導を受けていました。
その答えが
「どれだけその事でお題目をあげたの?どれだけ真剣に悩んでいるの?」
「あなたが心の底から役に立ちたいと思ってご本尊にむかえば、友人など出てくるはずよ」
と言うものでした。
自信もなくして、自分は役立たずな人間で、どうしたらいいのかと思っている人にかける言葉とは思えませんでした。
同苦の心などどこへやら・・・です。
もちろんその方は以後未活となりました。

信心と選挙活動を一緒に語るなんて、今思えば滑稽なんだけど、当時は真剣に私も悩みました。
ちゃっぴーさんは公明党を本気で応援したいと思っていますか?
そう思っているとすれば、別に数に拘る事はないと思います。
分って欲しい友人に本当に分ってもらえればいいのではないでしょうか?
組織としては1000万などと言っているようですが、その内の1でもいいと思いますよ。
人に自分の想いを伝えるのはそう簡単なことではないのですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板