したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

42あちち:2004/03/05(金) 07:59
結集目標、水増し集計・・・・・・
うちの旦那は「(折伏も選挙も)数じゃない。そうやっていってくる人も
いるけど」というから、「じゃぁ、ノルマとかはないんだ」て言ったら
「ないよ」て言ってたけど、やっぱり・・・・・(以下略

>孫の福運もいいけれど、忙しい時に毎回ピンポンされる私の気持ちも考えてくれ

そうですよねぇー。まず、人のこと(迷惑かかってないかとか)考えてほしいですよ
ね。
旦那も、自分や家族に福運・・・・と思いながら、非活動の人のところに家庭訪問してる
のかな・・・・・そうだったら、とても嫌ー。
でも、「活動は家族のため」て旦那が言っていたので、私は
「私は、活動してくれ、なんて一言も言ってない。学会の全てを知ってるわけでは
ないけど、見える部分だけでも、疑問に思うところがある。
そう言われても、活動するなら、家族のため、と言わないで、自分のため、と
思ってしてください。あなたが、活動してて、イキイキしてる姿を見たら
私も元気になれるかもね」と言ったんです。

それはあくまでも、人に嫌な思いをさせたりしないのが大前提だしさぁ。
ここにいる方のように、疑問に思ったり「それは間違ってる」とちゃんと思いながら
活動するなら、まだいいのですがねー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板