したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

324:2004/05/02(日) 20:41
>>323
モーリスさん。はじめまして。
 思い出していけば、まだまだ、とんでもないことがいくらでもありますよ。私が受けた被害だけでも。。。

これがあったのは去年の地方選挙前だったと思いますが、その後、元支部幹部さんがどういう対応をしたのかはわかりません。だた、何故そういう非常識なことをするのか、一度幹部に聞いたことはあります。
「元幹部さんは、学会員へなにか攻撃やアプローチ等をしたのか」=>「なにもない」
「なにか元幹部さんの件で不都合があってやっているのか」=>「法華講の幹部だから」
「どういう理由で脱会して宗門へ行ったのか」=>「色々言われているが、よくわからない」と、いうことでした。
 全体にわたって会話は不明解で、本人達もよく判っていないとの印象をもちました。ちょうど集団でイジメの対象を攻撃する心理状態と同じようなものだろうと想像しています。

その元支部幹部さんと私は個人的におつき合いがあるわけではありませんが、昔からの地元の学会員のかたで、人柄は温厚で、私や他の近所の学会員と路上であっても、笑顔で挨拶を交わしてきます。だから、一部活動家の狂ったように憎悪を向ける行為を、理解できない人が私以外にもいます。
 また、会合等で幹部がする話の中で、直接元幹部さんには関係ないことをこじつけ、憎しみを向けるような指導が現在も行われているようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板