[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
32
:
イタル
:2004/02/25(水) 11:14
くるみさん、はじめましてではありません(大謎)
気が付いても言わない(書き込まない)ようにね(^ー^* )フフ♪
22はちょっとアルコールが入ってまして(法事の帰りだった)ちょっときつすぎましたね。
ヾ(^▽^*おわはははっ!!・・と、笑ってごまかす。
皆が皆じゃないですが、結局、二代会長以来、自身の幸せを優先する教えがありましたから
その部分だけを強調してきてしまった結果ですね。
今はね、信心即生活じゃなくって、自治会活動と同じなんですね。要するに「学会活動」の
時間が有って、終わると普通の生活なんですね。判るかなあ??
だから「家庭」に戻ってくると「ただの飲んだくれ」になったり「暴力オヤジ」になったり
するんですね。24時間信仰者でない証拠です。
「これこれしたら」幸せになるなんて言う。他力の考えが強すぎるから、「なんでこんなに活動
してるのに家族が思いどうりにならないんだ」なんていう「大間違いな」根性丸出しになってし
まうんですね。
少なくとも、私はあなたの希望に適うべく努力をしております。
ま、周りの幹部が殆ど年代的に近いし(年下が多くなってきた(;´▽`A``)
言いたい事がいえますんで、私は好きに出来るんですけれども・・・・・・・。
営業ですかぁ・・・まあ稼ぎの出ない営業ですかね(;^_^A アセアセ・・・
戦後の進駐軍の(ふ、古っ!)3S政策なんかもそうですが、目標を持たせて
其方に目を向かせる事によって、本体に目が向かないようにするためなんですよね。
さらに仮想敵(実際に存在してますが)をつくってそれに目を向かわせる事によって
本体に不満を抱かさないようにする。・・・・ま、それだけって事ですかね。( -.-) =зフウー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板