[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
285
:
ぱるぱる
:2004/04/26(月) 12:01
>>277
ちかりょうさん、こんにちは。
レスありがとうございます。
>そのハンカチを拾われた方ですが、どのような感想をお持ちなのでしょうか?
>「人の親切をナンだと思っていやがるんだっっ、宗教の勧誘かよっ」
>とお怒りになったのか・・・。
>「お友達になれて良かったです。こういう宗教に出会いたかったのです」
>と、結局感謝されたのか・・・。
その折伏方法をされているかたは、書き込みによると一度や二度というよりもっと回数は多いようでした。
しかし、学会の中で発表されるとしたら、結局感謝した事しか発表されないのではないでしょうか?
そして学会のかたは「結局感謝された」という情報しか耳目にされないのではないかと思います。
もちろんそれは末端の学会のかたの責任ではなく、組織の情報のありかたなのですが(宗教団体としては
そうなるのは自然なのでしょうが)。
しかしこのような事が強引な折伏がなくならない原因でもあるのです。
「強引な折伏をされたけれど今は感謝しています」このような事だけ繰り返されていて、「そうでない人達」に目を向けられる事が
ないのが最近までの傾向と思われます。
「そうでない人達」の声を取り上げる方法もありませんでしたから。
しかし、ネットが普及して「そうでない人達」の声がきけるようになりました。
ですから私はこの掲示板や他の掲示板のそういう声を学会員のかたに聞いて欲しいと思っています。
ちかりょうさんは私が怖く思った事に共感していただいていますよね。
しかし、こういう方法でも感謝している人がいればそれでいいとお思いなのでしょうか?
「正義」を標榜する団体のかたが、こういう姑息な方法を用いる事が、そしてそういう事を
誰もおかしく思わない事が、世間に通ると思いますか?
本当に素晴らしいものならば、正々堂々と流布すればいいのではないでしょうか?
「どんな方法でも受け入れてる人がいるから続ける」というのでは、学会という組織は
学会が標榜している組織としては見られないでしょう。
その意識を変えなければ学会のかたの迷惑行為はなくならないと思います。
ちかりょうさんはここへ意識の差を埋めにこられているようですので、そこのところを
考えて頂ければ幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板