したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

196夢きらきら:2004/04/08(木) 03:32
遥管理人さんへ

大筋、了解いたしました。
同じような記述の羅列になりますので必要に応じてレスします。

>185>186

>ただ『健全な関係』というのは。。。えっと。。。普通に接していいってことですよね?
>ここで皆さんおしゃべりしているように、過ごしたいってことでいいんですね?

基本的にそのように取っていただいて結構です。
そして>171にあるような対話拒否は私の本意ではありません。
さらに私と遥管理人さんの間での問題が
他の方々の書き込みに影響してはならないとの判断です。

私のスタンスは変わりないですし、言いたいことははっきり言います。
管理人とは野球で言う審判、あるいはサッカーで言うレフリーに相当しますが
ジャッジがおかしいと思えば、アピールはするつもりです。

>夢きらきらさんは、正確な池田先生の行動をご存知なんですね
でも、正確な行動をおとりになられているのならば、叩かれる事もないと思いますよ

正確な行動とは正しい行動=正義の言動という意味でレスしますが
正義の言動は古今東西より嫉妬や権力のために
誹謗・中傷され、あなたが言う 叩かれるもの だと思います。

>今回のイラク戦争で身をていして反対なさっていたのならば、ガンジ−さんに匹敵するといっても何の文句も言いませんけどね

イラク戦争など政治問題に関わる聖教新聞紙上への掲載、
同様の本部幹部会でのスピーチについては池田名誉会長の発言が
学会中枢幹部により、必要に応じて一部カットされていると聞いております。

さらに会内においては対イラク問題について意見が分かれているために
明言を控えているとも聞いています。

>私から見たら、今まで平和のために対談してきたことは、何の役にもたっていないと思いましたけどね

過去数回における聖教新聞紙上の「SGI提言」は、グローバルな視点に立った
国連中心の平和構築システムとして識者の間でかなり評価されています。
これは見解の相違でしょうが、私は役立っていると思います。

>そんな立派な方が(池田氏)聖教4面に対して何も行動されないのは不思議ですよね

聖教4面については、特定ライターにより、かなり意図的に書かれていて
池田名誉会長が口を挟めない状態だと思います。

>それに、同中でも『悪は許さない』といってましたが、いい加減にしていただきたいですよね

どこをどのように『悪は許さない』言われたか、わかりませんが
悪はゆるせないですね。

>平和思想で世界の著名な方と対談されていらっしゃるわりには、こだわりすぎだと思います
>だからこそ、矛盾していると思われるのではないですか?

矛盾しているとは思いません。

>ここでは、池田先生ラブの方は希少価値ですから

私は池田先生ラブではありません。
あなたにとっては、池田名誉会長の言動を少しでも称賛もしくは評価すれば
即、池田先生ラブとレッテル張りするように思えます。
「坊主にくけりゃ、袈裟まで憎い」的考えは改めたほうがいいかと思います。

池田先生崇拝、池田先生ラブ、池田ファンはアンチ学会勢力による
反池田キャンペーンに対極する形で、学会幹部が末端会員を
うまく、マインドコントロールしたものと私は考えています。

池田先生崇拝、池田先生ラブ、池田ファンは池田名誉会長に
対する意見・批判さえ忌避します。
その点、私とは温度差があると思っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板