[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
178
:
イタル
:2004/04/06(火) 18:31
うう・・・・ついていけないかも
メモリー容量が乏しいものなんで少しづついきます。
しかし、ちょっと見ぬ間に・・・・・
気を取り直して、さて私が特に指名していない時は皆さん宛になります。
先ずは
夢きらきらさん
インターネットの掲示板って言うものは、都会の真中にある公園みたいなもの
なのです。公の公園ではありますが、そこには歴史があり、そこに集う人たち
もいろいろな方がいらっしゃいます。そしてまた、いろんな人達が直ぐ側を通
り過ぎていきます。その中に有る「お砂場」みたいなものなのです。
「お砂場」は、いっぱい有りますが、夫々にそこに集う人達が違います。そこ
に初めて訪れる人は「公の公園のものなのだから誰でも自由に使って良いのだ」
といった感じで入っていけば軋轢を生じてしまいます。
そこに「どんな人達が集まっているのか」「どんな話題が進行しているのか」
とかのリサーチの必要があります。一般のお砂場デビューと同じなのです。
いきなり入ってきて、周りの人たちに挨拶もそこそこに話し掛けたら「なにこ
の人」といった印象を皆に与えてしまいます。初めは謙虚に自分と言うものを
理解してもらわねばなりません。それを「私は私、ここは自由な広場でしょ」
といったお考えであれば「なに、この人」が「なんだ、こいつ」に変わってし
まいます。
此処には、外部一般の学会に苦しめられた人たち、パートナーが会員で悩んで
いる人たち、内部で悩んでいる人たち等々、いろんな方がいらっしゃいます。
そんな中に入ってきて、いきなりバリさんそのものの発言をなされたら「なん
だ、この人は」といった事になってしまいます。だから遥さんが「あなたの目
的はなんなのですか?」と聞かれたのです。あなた自身はご自覚が無く、自分
の気持ちのまま正直にお書込みになられているものと思います。しかし、文字
情報だけではあなたの表情も判りませんし、その真意を理解するためにはもっ
と情報が必要なのです。
多分、あなたも他の方の書き込みに「かちん!」ときた項目も有るでしょうが、
先ずは自分と言うものを理解してもらう必要があります。公の掲示板では有り
ますが其処には其処のルールが有ります。どこか誤解されている所が有るとし
たら、その誤解を解いてもらわねばなりません。
あなたが、もう少しこの掲示板を読み込んでおられれば、名誉会長の賞賛は、
自分の胸にしまっておいた方が良い事がお判りいただけると思います。それと
も又、あえてその事は主張しておきたいと思っておられるなら、スタンスが判
り辛い感じが致します。ですから、遥さんは「目的」と言った形であなたのス
タンスを確認されておられるのです。それを「そんな事は如何でもいいでじゃ
ないか」といった事では判り合う事は出来ません。
あなたは、此処で永くお付き合いいただける方であると思いますから、少し長
くなりましたが、ご理解いただけますことをお願いいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板