[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
173
:
ぱるぱる
:2004/04/06(火) 16:16
>>168
のイタルさんのレスはほぼ私あてと思ってもいいでしょうか?
>また、揚げ足云々の書き込みが見られますが、前にも書きましたが、掲示板
>のような文字だけの世界は、相手の顔が見られませんから、書き手の感情で
>はなくて、読み手の感情で文字を見ていきます。之はその書き手に対して好
>意的であるかどうかで同じ文章でも全く違った意味を成す事があります。
まったく同感です。それはのちほど夢きらきらさんに書きますが、感情的なものは重視しつつ、
感情的にならない書き込みというのが望ましいですね。
>私が「摂受でお願いいたします」と申し上げている事を今一度、ご考慮いた
>だきたく、お願い申し上げます。
前も申し上げましたが、摂受という事を私は考えておりません。
自分の考えを受け入れさせようとか、相手の考えを変えようとか思って書いているのではないのです。
私と夢きらきらさんは、ほとんど考えが合致しています。一点の相違はそこに池田氏が介在するかしないかです。
その事について、議論しあっても、確かに平行線かもしれません。しかしそれでもわからないところは質問し、
お返事を頂き、意見を交換する事を私は無駄とは思いません。
なぜならここは掲示板で、喫茶店で二人で話しているのとは違うからです。
双方の意見が掲示され、二人以外のいろんな立場のかたが読んでいるという事を私は重視します。
だから意見の一致や説得という事は考えていないので、イタルさんの望みとは違う書き込みにはなると思います。
イタルさんはイタルさんで、直接摂受で夢きらきらさんとお話しされたらいいと思いますが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板