したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

163ぱるぱる:2004/04/06(火) 08:17
続きです

>人事決定が密室で行われるとは聞いていません。
>池田名誉会長の決定権については
>ある程度、あるものだと思っております。

実質密室で行われているのではないですか?一般会員には結果しか知らされないのですから。
討議の内容が機関紙である新聞に載る事もないようですし。
そしてその決定権が池田氏にあるのならば、あなたが批判されている中枢の幹部は
池田氏の望んだことなのではないでしょうか?
そしてあなたが中枢幹部にしている批判は、池田氏の望みを叶えようと汲々としている姿に思えるのですが。
>>141でお願いしている、「多方面からの情報」というのの例を教えてくださいという事に答えて頂けないので、
私はこういう見方をくつがえせる材料がありません。

>改革としては末端活動家の意識改革だと思います。
>多方面からの情報も取り入れるべきです。

私は今の学会の姿が池田氏の望みの反映ではないかと思っています。
もし、その予想が当たっていれば、末端の意識に池田氏根本の思想が強いと
池田氏が変わらないと変わりようがないのではないかと思ってしまうのですが。

それはそれとして、多方面の情報を取り入れるのは大いに賛成です。
そして一番重要なのは、その情報を学会というフィルターを通さずに取り入れていく事だと思います。

>「イラク戦争反対」の署名を公明党に届け
> テレビ出演した会員もいるようです。
> これも改革のための重要なステップだと思います。

これはすごいですね。新聞記事にもなったでしょうか?
もう少し詳しい情報があったら確認したいので教えて頂けるとうれしいです。

>追伸
>「チャットモード」のレスは疲れるのでやめましょう。(笑い)
>神経質な、揚げ足取りのレスもやめましょう。(笑い)

私もそんなに時間がある方ではありません。ここのとこ、あなたがきちんとお返事くださるので
こちらも誠意を示すためにも書ける時間に書いてたらああいう状態になってしまいました。
別に私に合わせて書いて頂かなくてもいいんですよ?
私が誠意を示したいのは私の自由で、それにあなたがあなたなりの誠意でもっと時間をかけて書きたいと
思っている事を私は止めたり邪魔したりはしません。
書く事は自己責任です。チャット状態になるかどうかも、自己責任であり、それを受け入れるかどうかも
それはあなた次第、あなたの書き込みにおけるあなたの選択です。

揚げ足取りと受け取られると悲しいです。
「郷に入れば郷に従え」といいますが、161にも書いたような思いでいちいち説明をしていたのですが。
あなたにそう受け取られないようにがんばって書きますが、「揚げ足取り」などと決めつけないでください。
揚げ足取り、と思考停止しないで、決めつけないで、もっと他の意図がないかと想像してみて欲しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板