したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

160ペガサス:2004/04/06(火) 07:30
>>158 くるみ さん

>こちらもレス遅れってすみません(;^_^ A フキフキ

かえってすみません。どうぞあまりお気になさらないでください。
というのは、掲示板に対する私的スタンスは「レスがあれば嬉しいけどなくても気にしない」
という事です。ずっとレスを続けていくことは物理上不可能ですからね。みんなで盛り上がれば
それでいいのではないかと思います。

>ちょっと話が違うかもしれませんが海外は選挙活動が出来ないので、海外の人には不利になる
じゃないかな?って思った事があって部長に話した事がありました。

>それが出来ない海外の人ってどんな指導があるのか不思議です。

SGIの事はよく解りません。ただ日本の学会とはずいぶん違うようです。
人から聞いた話なので確認したわけではありませんが、広宣流布をワールドピースと訳して
人口の三分の一の本尊流布しなければ国が良くならないとした考え方をぼかしているようです。
多分世界平和のために!というのが指導理念になっていると思います。学会が党を持っている
ということすら知らない人が多いようです。しかし日本でもそうだったように、ゆくゆくは選挙を
考えているのかも知れませんが・・・。

>それはキツイですね。激励もないんですね…白蓮よりキツイ。
それをやり遂げた人がある意味怖い(これまた失礼)

元々学会の組織構造は軍隊をまねていると言えるでしょう。伝達(命令)・情報の収集・戦闘の方法等
最も効率がいい。部長の昔の名前は部隊長です。名誉会長も参謀といわれたことがありますね。
言ってみれば白蓮・創価斑・牙城会はその軍隊組織の幹部候補生を作る機関と考えるとわかりやすいです。
まぁ完全に激励が無いっていうのは冗談ですけど、気合いを入れた後、「実は君に期待しているんだよ」とか
言われると逆にマイコンが一気に進むかも・・・・(汗)

>私は辞めようと思うので関係ないですが、親の未来が気になっちゃいます。

その優しいお心が長いスパンかも知れませんがかならず親の方に通じていくと思います。
またこれだけネット等で情報が流れ学会のありようが考える人が多くなればいくら学会でも
考えなければならなくなると思います、ていうか思いたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板