[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談コ−ナ−
80
:
あちち
:2004/05/25(火) 23:25
>>77
>>78
イチゴさん
同じ時間に書き込みしてたのねんw
>大して親しくもない、かといって無碍にもできない
>そういう相手が突然押しかけてくるのは、どれほど人に心理的負担をかけることか・・・
>どこの誰だか知らない「聖書のお話しを・・・」とか来るおばあさんでしたら
>「すみません、興味がありませんので」とお断りできますけど
そうなんですよ。うちにもたまに聖書のお話・・・と知らない人が来たりしますが、
そのときは「すいませんね、うち、違う宗教してるもんで・・・」と一応
丁寧に断って、その後も別に何の感情もないのですが、婦人部の人や議員さんが
来られたときには、何ともいえない心理的苦痛が・・・・
それとも知らん聖書のおばちゃんと同じように「興味ないんで」て言っちゃおうかと
いう気持ちもなくはないですけど(笑)。言えたとしても、もやもやは消えない。
>ダンナにも話をしましたが、今となってみればとても迷惑なことをしたと言っていました
うちの旦那にも、このようにわかってくれるといいけどな・・・と願うばかりです。
>しかもあちちさんダンナさんの言葉、「事前に言ったら・・・」と
>「未活から活動家に戻った例もある」
>ダンナが活動家だった頃に言っていたのとまるっきり同じ!びっくりしました
もしかして、マニュアル・・・・・・?(汗)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板