したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談コ−ナ−

77イチゴ </b><font color=#FF0000>(oUXSsWIw)</font><b>:2004/05/25(火) 23:05
みなさまお久しぶりです。(はじめましての方もいるかな?)
ちょうどタイムリーな話題だったので
雑談スレで続けていいものか迷いますが書かせて頂きます。

数日前、子どもが昼寝していた日曜の夕方、突然の訪問者が・・・。
見るとダンナ実家に同居していた頃の地区の婦人部長さんでした。
結局は選挙のお願いだったのですが(これって問題ないのかなぁ?)
大して親しくもない、かといって無碍にもできない
そういう相手が突然押しかけてくるのは、どれほど人に心理的負担をかけることか・・・
どこの誰だか知らない「聖書のお話しを・・・」とか来るおばあさんでしたら
「すみません、興味がありませんので」とお断りできますけど
「この人じゃ帰ってくれって言いづらいなぁ」って人だと
一通り話を聞かなければいけない。聞いて、思ってもいないことにハイハイって同調しなくちゃいけない。
「選挙の功徳」だかなんだか知りませんがとても対応に苦慮します。
かなり頻繁に来るとか実害があるとかいうわけではありませんが
選挙の時だけ、忘れた頃にいきなり来られたり電話があったり正直
「票として見られてるんだな」って思います。
まぁ自分のダンナも昔はそれら(選挙活動や電話)をやっていたわけですけど。
ダンナにも話をしましたが、今となってみればとても迷惑なことをしたと言っていました。
活動学会員でいる間には疑問を感じつつも気付けないことだったようです。
長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板