したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談コ−ナ−

41ぱるぱる:2004/05/07(金) 09:02
>>29 ペガサスさん、こんにちは〜。

GWは主人と夫婦するのに忙しくて遅レスですけど、プランク定数の解説ありがとうございましました♪
おかげでなんで願望達成とプランク定数が関係あるかおぼろげながらわかったような気がします。

ペガサスさんは、科学畑とか物理畑に詳しい感じなので、おもしろいと感じてもらえる記事があったのでご紹介します。
「般若心経」と「非局所性の原理」の関係です。
近年になって「量子物理学」が究めた「非局所性の原理」は、すでに「般若心経」の中に現されているとの事です。
すなわち「是故空中」「是諸法空相」は昔のエーテル理論で現代のダークマターであり、「遠離一切顛倒夢相」は
「非局所性の原理」である。
「華厳経」では、「一即一切・一切一即」にあたる。

私が調べている願望達成と大日如来とはきっても切り離せないのでこういう事を聞くと
わくわくしますo(^o^)o ただ、難しくて感覚でしかわからないのが悲しいですが(T◇T;)
もし、空海の「十住心論」をわかりやすーく解説している本があったら教えて頂けるとうれしいです〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板