したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談コ−ナ−

38あちち:2004/05/06(木) 21:29
>>31 ペガサスさん

>公明党のあり方を考えて、疑問に思っても、票集パワーが来るといちいち考えてる人はおかしな人、
>こだわる人とされます。

考えたり、疑問に思うことが大切なのにねぇ。

>学会には上下(縦)の関係はありますが、横の関係はありません。
>具体的事例を挙げると、同じ役職の人だけの会合と言うのは絶対に存在しません。
>必ず上位役職者が入ってきて指導と言う形をとります。
>ですから横の本当の連帯意識とか、本音で語る場というのが極めてないと言わざるを得ません。

同じ役職の人だけの会合が「絶対」ない、という言葉にはびっくりしました。
例えば、部活、とか言われる男子部の拠点で集まるのは、仲間内でワイワイしてるのかな、
と思ってたのですが・・・・そんなことはないのかな(汗)
でも、確かに、本当の意味での横の関係がないのであれば、嫌だな・・・・

特に男の人だと、仕事で、ただでさえ使われてしんどいのに、なんでプライベートでも・・・
なんて思ってしまいます。旦那は「結局は自分のためだから」と、少し苦しい
言い分を言っていますが・・・・どう自分のためなのか、どういう自分でありたいんだい、と
突っ込みたいところがいっぱいで・・・・・・

愚痴になってしまいました。なんか、最近、学会とは直で関係ないと思うんだけど、
夫婦倦怠期に突入しちゃったかな、と思っちゃってます。
どう解消するべかー・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板