[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聖書と御書
90
:
未活婦人部
:2004/06/30(水) 15:12
>>82
多美音太さん
”戦争と平和”について別スレを立てて意見交換してはどうかというご提案ですが、
せっかくではありますが私は辞退させていただきます。
なぜなら私はこの掲示板では創価学会に何らかの形で関わったことで、疑問を持ったり
不信に思ったり・・・でも、そのことを学会や池田先生を信じきっている組織の人達に
言い出せずにプレッシャーになって悩んでいる、そんな方達と意見を交換したり
悩みを共有したいと考えているからです。
なので申し訳ありませんが、”戦争と平和”をテーマに掘り下げて議論をしたいとは
思っておりません。
ここの掲示板ではそういう人に対して、「題目はあがってるの?先生のスピーチは
読んだ?先輩幹部に指導を受けてみたら?」といったレスはつきません。良コテハンさんの
努力の賜物です。リアルでは耳にタコができるほど言われているので、ネットの掲示板では
本音で話がしたいのです。ご理解いただきたいと思います。
>>84
ぱるぱるさん
管理代行、お疲れ様でした。ひとつひとつ、丁寧かつ的確なレスを返されていて
頭の下がる思いです。
>もしかしたらもともと一般的に使う「平和」と学会のいう「平和」が違っているのかもしれないですね。
おっしゃるとおりかと・・・。学会の理念の中には素晴らしいものもありますし、
素晴らしい人もいっぱいいます。ただ、社会との協調性があまりにもかけているように
思います。最近残念でならないのは聖教新聞の1面は平和路線なのに、4面は個人攻撃や
激しい罵倒が雨あられのように降り注いでいることです。
一般の方も多く購読している中(無理やりなセールスもありますがw)
これでは反感を買ってしまうだけでは?と思います。
最後になりましたが、ラビットさん、なんだかスレを荒らしてしまってるようで
もし不快に思われていらっしゃいましたら、申し訳ないです・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板