[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聖書と御書
84
:
ぱるぱる
:2004/06/30(水) 08:58
>>79
未活婦人部さん
お久しぶりです(^o^)/お元気でしたか?
管理の事、励ましありがとうございます。
どうにか少しの間やらせて頂きまして、先日、遥さんと同じ立場のLoveさんが
管理を引き受けてくださいましたので、役目を終えたところです。
私もこの板へは未活婦人部さんと同じ気持ちですので、これからも協力できることはしたいなと思います。
>平和平和と呪文のように言ってますけど
>学会は簡単に”平和”という言葉を使いすぎるように思います。
ほんとですよねぇ、そのわりには機関紙などでえげつないほどの人格攻撃をしたり
選挙の時は怪文書のビラをポスティングしたりしてると会員さんから聞きました。
もちろん「個人で」やってる事になってるそうですが、そんな事信じれるわけないじゃないですかねぇ。
学会の表の顔と裏の顔の落差の激しさにげんなりします。
池田氏は平和提言で、場合によっては戦争もやむなしという事を言っていて、学会の事を扱ってるあちこちの掲示板で
物議をかもしていましたが、そのせいか、学会のHPですらその提言を読む事ができません。
そういう事や、先に触れました人格攻撃、他宗と言うようにという指導が行き渡らないこと、
自浄作用がないこと、独善的な善悪の判断、迷惑行為・・・これらを私は学会の機関紙や学会員の人から感じるので
これでは私が望む平和行動はしてくれないだろうなと思っています。
もしかしたらもともと一般的に使う「平和」と学会のいう「平和」が違っているのかもしれないですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板