したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖書と御書

74Day Dreamer:2004/06/28(月) 17:03
多美音太様。初めまして。よろしくお願いします。
>>71
>海外ではキリスト教も政治に大きく関わっていると認識しておりましたが、
 私の誤認でしたでしょうか?
呼ばれてもいないのに、横レスで大変、失礼します。
学会と公明党の関係をそのまま海外のキリスト教の政治参加になぞられるのは
少し不適切と思いますので、横レスと知りつつ、一言書き込ませていただきます。
アメリカを例にとりますと、現大統領ブッシュ氏本人はメソジストという教派の信者
ではありますが、彼の属している「共和党」はキリスト教のどの会派とも直接の関係はありません。
確かにブッシュはキリスト教右派の支持を得ていますが、この「キリスト教右派」には
様々な会派があり、ある事柄に対して(例えば堕胎に関する事柄など)考えの似ている
人たちを便宜的に総称してそう呼んでいます。
学会というたった一つの宗教団体のみを支持母体に持つ公明党とは、そのあり方が
まず全く異なっている、と言うことをご理解下さい。
その様な関係のため、彼らの共和党支持はその政策によりかなり流動的であり、
又、個人的には「常に全く支持しない」という信者が右派の中にさえたくさん
いるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板