したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会員さんに質問

42ぱるぱる </b><font color=#FF0000>(PaRU2.Xo)</font><b>:2004/08/16(月) 08:17
>>41 so-Aさん
so-Aさんは、ときどき私のレスを私の思いと違う読みかたをされるのでびっくりするのですが・・・(;^_^A
強くなれって読めました?うーん、だとしたら困りました。私は根本的にはso-Aさんの>>38と同じ意見なのですが・・・。
混乱してる気持ちを静めるのなら、今の状況から、できるのなら離れた方がと私は思いました。
専業主婦だと難しいかもですけど、離婚まで考えていらっしゃるなら経済的には大丈夫なのではと思えました。
「苦しみからは逃げぇ」(大阪弁で読んでください)というのが私の座右の銘の一つなもので、そりゃあ強くなるに越したことはないけれど
そんなことをレスしたつもりはありません。
学会の婚家から言われることは、尋常では考えられないことを言われることがあります。
私も耳を疑うようなことをたくさん言われました。
それから守ってもらえない苦しさは、離婚を考えるのには充分なものだと思います。
ただ、できればもっと時間と距離をおいて今の状況から離れることでご主人との関係も変わってくるかもと思うんです。
そういう意味でしたレスでした。
専門医のことはso-Aさんが書いていらっしゃるし、私自身はすすめる気持ちはあまりないので書いていません。
私はかかったことがないのでよくわからないし、まず今の状況から離れてそれでも必要ならと私としては思うので。
けっこう学会がからむと外部の友人に話しにくいと思ってしまうものですから、あえてお友達にと書いています。
外部のっていうのを書いておかないといけなかったかな。
私は疲れた神経と精神を回復させるのに、まず今の状況から離れた方がいいのでは?と思って書いています。
けっしてかのんさんを責めているわけではありませんし、強くなれと鼓舞してるわけでもありません。
もしかのんさんがそう受け取ったとしたら申し訳ないと思いますが・・・so-Aさんの読みかたの方が一般的なのでしょうか・・・?
so-Aさんと私では立場も違いますし、書くことも違ってくるでしょう。
どちらの意見もかのんさんが自分を大事にされる方向で役立てていただければいいなと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板