したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会員さんに質問

38so-A:2004/08/16(月) 01:01
>>36 かのんさん

あなたは悩み苦しんでいるのでしょう。そして混乱している。

あなたが具体的に何について悩んでいるのか、何に対して不満を持っているのか漠然としていて僕にははっきりわかりません。そもそも、ネット掲示板テキストのみのやり取りだけで、事実関係は確認できないのだから。あなたに具体的なアドバイスは何もしてあげられないのです。

ただ、これだけは確信をもっていいますが、なによりもあなたに必要なのは心と体の休息ですよ。もし、気持ちが落ち着かずイライラしたり焦燥感がどうしても消えないのなら神経科か精神科に行くべきだと思う。いまはいい薬があるから副作用もほとんど心配しなくていいし、周りの目が気になるのなら、少し離れた地域にある医院に行けばいい。

あなたは疲れているんだ。離婚や脱会のことについては充分な休息をとって落ち着いてから考えればいい。

自己破産を気に病む必要などありません。もうあなたは赦されたのです。周りの人間はとやかく言っても私はあなたを赦す。

何も考えず、ゆっくりと休息しなさい。そして元気が沸いたら頭の中を整理して、創価学会員以外の第三者に相談をもちかければいいと思う。創価学会員は家庭問題の専門家でもなんでもないんだから。あなたは相談する相手を間違えているのです。彼らは(彼女たちは)、「頑張れ」とか「ご本尊に祈れ」としかいえませんよ。でもいまあなたは「頑張るべきではない」し何かを「決断するときでもない」。急いては事を仕損じます。いい結果は絶対に出ない。

まずはのんびりして充分な休息を。そして第三者の専門家へ相談する。それが正しい順序です。くれぐれも創価学会員さんに相談したり、自分ひとりだけで思い悩み、ネットの掲示板などで問題が解決できるなどとは思ってはいけない。それは間違いです。専門家に相談すべきです。

何事も完全ということはないのです。完全を求めては自分を苦しめるだけだ。だからおおらかな気持ちをもって、草木でも眺めてのんびりしなさい。そうすればいつか必ずいいことがあるよ。生きていてよかったと思うときに沢山出会う。それを信じましょうよ。俺はそれを信じている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板