したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

205あちち:2004/07/23(金) 14:46
>>201 麦藁帽子さん 初めまして

旦那が活動家2世、私は非会員の主婦です。いろいろなスレッドも見られてるようなので
追加でいうことも、そんなにはないのですが・・・

確かにぱるぱるさんが言っておられるように、彼女の希望だけが、ガンガンきている
ように思えます。
今、麦藁帽子さんは、割と冷静な目も持っていられてる、と思うので・・・
慎重になってもらえればなぁ、と思います。
まだ、距離を置いたお友達とのことですし。

>「入会してくれたら嬉しいけど、無理強いはしない。
>しかし結婚を考えるなら学会員として活動して欲しい」と言っていました

やはり、ひっかかりますねぇ。うちの旦那は「入らなくていい。理解だけ
してくれれば」と言っていたのが、結婚後に入会を勧められました。
拒否して、今に至っていますが。
この先、もし、身内や子どもが大きな病気や困難にぶち当たったときに
強く入信を勧めたり、拒否したら「なんで拒否するんだ!あなたが信心
しないから・・・」と言ってきそうな気はしています。「私は私だ」で
貫こうと思っていますが、正直、このように言ってきそうな可能性のある
人間と結婚したのはしんどいな、と思ってる今日この頃です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板