したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

201麦藁帽子:2004/07/22(木) 23:54
こんばんは
初めて書き込みさせていただきます非会員の麦藁帽子です。(本名ではないH.Nに少々違和感がありますが)
おじゃまします。

今年のはじめに学会2世の子(おそらくバリバリちゃん)と知り合いになりました。
今まで学会員と深く付き合ったことがなかったので(知らないで付き合っていた可能性もありますが)創価学会については知ろうとも思っていませんでした。
知り合ったキッカケは、半ば見合いのような感じだったのですが、学会員とは知らされていませんでした。
付き合っているわけではありませんが、少し仲良くなってきた時に学会員であると知らされました。
そして創価学会についてネット上ででも知ってみようと検索して辿り着きました。

学会を不信に思った瞬間、バリ会員と語ろう!、今悩んでいる人へ。。。愚痴をどうぞ〜
学会員さんに質問、ここが変だよ学会さん、それとこのスレッドに目を通して色々な意見や考えを見られて参考になりました。
私は学会と関わらずに生きてきましたので、週刊誌の噂や学会員の行動に嫌な思いをした人の体験談だけで食わず嫌いにならずに知ろうと思ったわけです。
そうしたら反創価の意見が多く見られ、創価学会を肯定するのは身内だけと感じました。
物事の全てを○か×かに分けることは出来ないと思うし、学会にも素晴らしいところがあるのだろうと思いますが、学会に入りたくなるような魅力的なものは見つけられませんでした。
バリバリちゃんには「未来の旦那さんは、こんな人がいいなと祈っていたら○○さん(私です)と知り合えた。祈って想像した人に近く、運命を感じる」というようなことを言われてしまいました。
いまのところ距離をおいて、仲のよい友達ていどの付き合いです。学会員でなければ何の問題もない良い子だと思ってますが、掲示板を見ているうちに不安のほうが大きくなってしまったようです。
「入会してくれたら嬉しいけど、無理強いはしない。しかし結婚を考えるなら学会員として活動して欲しい」と言っていました。
できることなら逆に脱会して欲しいところですが、絶対に無理でしょうねぇ…。
なんだか支離滅裂な文章ですみません。
書きたいことがうまく文にできなくてもどかしいです。
今日のところは自己紹介のような形にさせてもらいます。
それでは皆さん、これから宜しくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板