したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人と語ろう

76ぽむぽむ:2004/09/26(日) 15:41
>>75 【イタル様、こんにちは。】
ここ数日掲示板に時間を費やしてしまい、ややお疲れモードで頭があまり動いておりません。
イタル様のアドバイス通り、一日おいてカキコさせていただきます。

>そういった中にいきなり、学会色の強いお話をされると混乱を生じてしまうのです。そう
いった事も有るのですが、管理人さんが挨拶をして欲しいと言われたのは、あなたのスタ
ンスが判らないからです。学会側に立ち、その指導にそった事を主張されたいのか、純粋
に悩みに対応されたいのか判らないからです。

イタルさんがおっしゃることはよくわかります。
学会色の強い話はたしかに場合によっては、混乱を招きます。
しかし、私が学会人であり以上、多かれ少なかれ学会色は出てしまいます。
先にも申しましたとおり、
デキナイさんが脱会したいという方であれば、あのようには書きませんでした。
信心は大切だと思っているが、組織に馴染めない事を悩みにされているようでしたので、
組織より信心が大切なのでは?という私の意見を述べさせて頂いた次第です。
強い学会色を出したつもりはありませんが、そのように受け取られた方もいらっしゃるのでしょうね。
控えめな発言では、ないですからね。
初めから、直球を投げすぎてしまったかもしれません。
この点は今後PCライフを送るにあたり、肝に銘じたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

私のスタンスを。。。とご意見はごもっともだと思います。
何の反論もございません。
ただ、イタルさんがおっしゃる意図でぱるぱるさんが、私へカキコされたのだとしても、
あの表現方法は適切ではないと感じます。
イタルさんのように対応いただければ、また、違ったと思うのですが。。
現時点での自己紹介へのカキコはお許しください。(理由は上記で述べております)

また、この件のために専用スレッドを建てる気は今のところはございません。
私としましても、この状況は早く終わらせたいもので^^;
こちらから問いかけて、勝手に自己完結するわけにもいきませんし、
ぱるぱるさんのお返事をお待ちしている次第です。

イタル様のカキコ、客観的なアドバイスと共にユーモアがあり、
楽しく読ませていただきました^^

ぱるぱるさんと似てますか?
私にはよくわかりませんが。。。(爆)
ぱるぱるさんはどう受け取られましたかね。

矛は。。。抜いていましたね。。。
ちょっと疲れてきたので、収めつつありますが。
あとは、ぱるぱるさんのお返事待ちです。

イタル様、この度はありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板