したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1浪生って何%ぐらい?

31</b><font color=#FF0000>(........)</font><b>:2004/05/03(月) 17:40
>>25
浪人がどうこうというのは、本当に気にしなくてよいことだと思います。

入学当初はね、センターが何点で、全国模試で偏差値が幾ら幾らだったとか
アンテナに名前が載ってたんだとか、京大・阪大・早慶落ちだとか、
少しは口の端にのぼったり聞いたりするでしょうね。
しかし、今更それが何になります。今更言った(言われた)ところで、どうしようもない。
現役一浪もそれと同じことではないですか。今更変えられないことです。

役に立たないものを後生大事に抱えて、同じ関学生に、
つまらない【現役】プライドを振りかざすのでしょうか?
一浪だとどうだとか、現役はどうとか、そんなことを言うような方とは
距離を置けばいいんです。
そういうことが大学生になっても好きな向きはいるでしょう。
好きなことは止めさせられないですから、放っておきましょう。

確かに、就職の時に、学部卒は24歳まで、という制限を設けているような
ところもあります。しかし、貴方はそれにはかからないでしょう?
貴方は前を向いて、ひたむきに進めばいいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板