[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
質問
42
:
古沢石日
:2011/07/05(火) 00:11:00
問答迷人さん。
>御本尊の文字と己とが一体に融合した数日間
素晴らしい体験をお持ちなのですね。
私は一瞬ですが私にも南無妙法蓮華経の文字と己が融合した体験があります。
私の場合、御本尊の前でなく空に向かって唱題しているとき、空に浮かんだお題目が、
上手く説明できないのですが、頭の先から足の先まで歓喜にあふれ
空に浮かぶお題目・・・ すみません。言葉で上手く言えませんが体験しております。
短い時間ですが、多々あります。
自己紹介では半世紀とあいまいに書きましたが性格には入信は45年前でして
小学6年生時に正本堂で戒壇の大御本尊の御開扉を父と二人で受けた時から
信仰に対象が「物」でいいのかとずっと疑問に思っておりました。
正信会が「出世の本懐がダイナマイトで爆破できる物であるはずがない。」という
事を言っていたと最近しりましたが、それに近い考えをずっともっておりました。
しかし自宅に頂いた御本尊を敬う気持ちは、もう誰にも負けないくらい深い
物をもっておりました。
問答迷人さんは、素晴らしい体験に加え勉強に勉強を重ねられて今日の信心を
確立されてらっしゃいます。
私には、全く教学がありません。「こう感じる」だけの信心ですが信ずる心は
人一倍だと思っております。
もっともっと早く勇気を出して、この掲示板にお邪魔していればと思いました。
ロムして自分で解釈するより指導していただいたほうがどれほど素晴らしいかと
後悔いたします。
無学で理解力の無い私ですが、今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板