[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦争を考える
54
:
匿名
:2005/11/21(月) 00:06:46
>わたしはいまの日本、世界のどこにマルクス等がいった共産主義があるのだと問うているのです。
日本は答えましたけど。
世界的には、中国、ラオス、キューバ、北朝鮮といったところでしょうか。影響力のある国ではありませんが。
>ないでしょうね。
でしょうね。
>陰謀史観の類は物笑いのタネですから。
物笑いのタネを持ち出しのは、あなたです。
>無礼ですよ、あなた。
お互い様です。
>ですから、何をとくとくとわかりきったことを記しているのですか。
まだ、侮辱する気ですか。
知っているなら、聞かなければいいことです。
聞かれたからも答えたまで。
時間を割いて、答えたら、答えたで、わかりきったことだとか、無礼だとか言うわけでしょ。
だいたいが、横暴なんですよ。
>日本という社会、限らず、世界から共産主義はもはや、死滅してしまったと言っているのですよ。
だからそう思っているとしたら、甘いということです。
>『赤旗』は、ある面、仏教界の主張を伝えるという隔世の出来事も起きているわけです。
ふーん。変なことです。
>宗教的立場について、何度となく、問いかけたわけですが、それを「強要」などと見当はずれの反論で答えず、八正道、中庸を挙げたわけですから、それをあなたの信仰と見なすのは議論の流れから致し方のないことでしょう。
それで。
>あなたがわたしに対して「甘い」と記して書いた見当はずれの書き込みとともにお返しします。
正直に甘いものは甘いですよ。見当外れかどうかわかりませんが。
>わたしのほうこそ、軍隊の新聞検閲のような不快感がありました。
私の記述がですか?
>となれば、言論にチェックを加え、検閲めいたことを仕掛けたのは、そちらでしょう。
あの記述は、普通はクレームが出ますよ。
>人に知識がないと上から見下したような文章は実に不愉快であり、学ぶところなく、故に面倒なばかりで得るところなしというのが偽らざる印象です。
そっくり謹んでお返しいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板