したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

戦争を考える

345匿名:2005/12/15(木) 20:42:30
>305に何人かの学者を挙げましたが、政治的発言に熱心な匿名さんが「気が向かない」と記されたのには、少々驚かされましたが

想像はしていましたが、結局こういうことを書かれるわけですか。

そもそも、質問が多すぎはいませんか。
だいたい、最初に私は、質問はひとつずつにしてほしいと要求していたはずです。

質問の仕方もぶしつけですし、これ自体が、ある意味で礼儀に反するというもの。
答えるのを渋ると、政治的発言に熱心な匿名さんがどうのこうのと、案の定の嫌味な答えがくる。

だいたい、何を書いても参考にならないと言い放った相手に、ぶしつけに見解を求められても、時間を割いて答える気になるものではありません。

それでいながら、私からの質問の大半は、一言で答えられる内容であるにも関わらず、そのほとんどの回答を避け続ける。なんだか釈然としませんね。

私の考える民主主義を答えたのですから、その前提であった私からの質問、民主主義における権威とは何か、それもお答えいただけないのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板