したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

戦争を考える

224犀角独歩:2005/12/07(水) 03:55:02

日韓併合について、わたしは多少の朝鮮半島の友人を有しますので、日本で語られる歴史と同調しようとは思いません。

使い捨てカメラを「バカ○○○カメラ」とつい最近まで言っていた日本人が、朝鮮半島を、どう見ていたのか。わたしが子供のころ「○○○ころ」という民族軽蔑を平然と口にする日本人は多くいました。また、朝鮮人居住区を「朝鮮部落」などと言って蔑称することは近年まで続いていました。

わたしはこのような差別を通じて、政治関連族が語る日韓と、朝鮮半島の人々が語るそれとの大きな隔たりを、朝鮮半島の友人と共に語り合ってきた自分史があります。故に、このデリケートな問題について、日本人であるわたしは、敢えて軽々に触れないことといたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板