[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦争を考える
16
:
匿名
:2005/11/15(火) 04:20:44
>12
>だったら、4に対する匿名さんの試算を教えてください。
自衛軍になっても、現在の予算と変わりません。
防衛費を上げるための改憲ではありません。自衛隊を違憲と言わせないための、改憲ですから、予算の問題はないはずです。
だいたい、日本の防衛費、言い換えれば軍事費は、私の認識違いでなければ、アメリカに次いで世界第2位のはず。
言い換えれば、世界第2位の軍隊を保持している。軍事力でいえば、核兵器がないだけで、他の国の軍隊と変わらないのではないでしょうか。
もしかしたら、中国に次いで第3位だったかもしれません。この程度のことは、検索すれば出てくるでしょう。
それから、防衛費(軍事費)というのは、その約6割が人件費です。いわば、雇用対策のひとつです。政策的にいえば、国の公共事業のような存在。
ついでに、私は軍事の専門家ではありません。大筋は外れていないと思いますが、本当の専門家がみれば、なんと稚拙な内容と、危なっかしく読まれていることと思います。ですから私の書いたことを鵜呑みにせず、きちんとしたことは、ご自分でお調べになって確認してください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板