したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

現代人が納得できる日蓮教学

129犀角独歩:2005/08/05(金) 12:23:15

モモさん、お久しぶりですね。

『マインド・コントロールの恐怖』のなかでハッサン師は、引用して

「エドマンド・バークの言葉を使えば、『悪が勝利するのに必要なのは、良い人が何もしないことだけ』」(P354)

と記していました。わたしは石山の彫刻本尊を本物であるといい、創価学会員800万人から500億円近い献金を巻き上げたのは、戦後に本妻大の宗教犯罪であると考えています。また、それが偽物であるといちばん知っていながら、その5000年使うと言った建物を僅か四半世紀で建て直し、いまだに騙し続けている例の御仁は、池田さんよりも、浅井さんよりも遙かに罪深い人物であると思っています。

また、ここで事実を知りながら変わらぬ日々を過ごす、そんな宗教犯罪に荷担するあなたをわたしは罪人の片棒を担ぐ一人であると思いますよ。わたしはこのような点で歯に衣を着せる気はありません。

「歓喜」というのは「快楽」の間違いではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板