[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
悟りを科学する
40
:
顕正居士
:2004/07/27(火) 22:16
昔、宗教(教会)は労働が済んだあとの余暇に対して、あらゆるサービスを提供する財閥企業で
ありました。教育も娯楽も旅行も全部が宗教(教会)がらみ。イッツ ア ソニーだったのです。
経済が発達した今ではいちばん得意な分野に集中する会社が勝ちます。世界最大の会社マイクロ
ソフトはWindows OS単品の企業です。最近はゲーム機とか少し手をひろげていますが。そして
「世界のナショナル」だった松下電器はあらゆる分野で苦戦しています。宗教(教会)にはもう
葬式とマルチ商法しかやることがなくなりました。しかしそれは宗教(非教会)が衰えたのでは
なく、財閥企業から専門企業になったのです。ドラッグや体脱のノウハウも聖典も相伝も公開が
され、消費者はおのおのの分野でいちばん良いサービスを選ぶ、自分のためにカスタマイズする
時代になりました。
「向精神薬」は精神病の治療だけでなく、一般人の精神的健康増進におおいに役立つでしょう。
しかし宗教(教会)勢力は向精神薬の非神秘化に対して今後も頑強に抵抗をおこなうでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板