[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
悟りを科学する
31
:
雖念
:2004/07/24(土) 05:33
>28 みかんさん:
>ハインリッヒ(ハインリック)氏が、ほかの幻覚性食品ではなくて、
問題の物質がズバリ「ベニテングダケ」だと主張している理由はなぜ
なんでしょうかね。
形態上の特徴と、成長・分布の様式が特徴的であることを例示して論証しています。
自ら撮影した多くの写真を掲載し、「燃える柴」に見えるのはこんなとき、「聖杯」に見えるのはこんなとき、といった風に写真を示しています。
>幻覚を見る可能性のある食品はベニテングダケに限ったものでは
ないし、シロシベなんかだったらベニテングより簡単に幻覚が
見られるわけでしょう。
100%すべてベニテングダケと主張しているわけではなく、「幻覚」の内容や様式に相応して、これは麦角、ここはシロシベ(で、あろう)といった使い分けもしています。
>ハインリッヒ氏がドラッグカルチャーに詳しい人なのかどうか判
りませんが、30日も苦しんで、ベニテングにのみ執着する理由
がよくわからないのですが。当該書籍にベニテングであるとする
理由が書いてあるのですか?
上記の繰り返しになりますが、リグヴェーダや聖書を読んで、ベニテングダケの形態や発生・増殖について研究することにより、各聖典に暗示されていたものが、ベニテングダケ以外にありえないと確信して本を書いたようです。著者は、宗教学者でも植物学者でもなく、その意味では不思議な本です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板