[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
蓮祖の、著作・曼荼羅の真偽について
241
:
Happy Birthday!!
:2004/07/07(水) 12:23
>235 犀角独歩さんへ
>> 御住職様の言われた事には背く訳にはいかない事情
>でしたら、ここで議論に参加して致し方ないでしょう。
>こちらがどのようなことを記しても「指導教師のご指導と違います」で終わってしまいます。そんな話は当方としてはどうでもいいことです。
私は興味あり。むしろその指導教師のご指導を、どんどん載せてほしい。
>ここは独立した個人が自分の頭で考え、自分の頭で決定する場です。
大賛成!!
>その自己決定を他人に任せて、その宣伝を鸚鵡のように口真似することを記されても始まりません。
直接、その指導教師が書き込めないのであるならば、別に代弁者がいてもいいんじゃない?
私自身、アンチ僧侶ですが、大いにそのご指導とやらを拝見したいと思う。
ただ、私が強く感じることは、清香さんは板曼荼羅を信じ、僧侶をも信じて、立派な信仰心をお持ちである。ところが犀角独歩さんからは、その信仰心が(若干?)無いような気もする。
もちろん犀角独歩さんの書き込みは、大いに勉強になり、資料の記載もありがたい。
そこでひとつだけ質問。
犀角独歩さんは、どんな曼荼羅を対境としているのでしょうか?(非常に興味がある。)
納得でき、かつ可能であれば、私も同じものがほしい。
ものすごく横レスしましたこと、深くお詫びします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板