したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

蓮祖の、著作・曼荼羅の真偽について

215無徳:2004/06/27(日) 17:26
管理人さんのご意向は十二分に了解しました。

また愚鈍凡夫さんが

>退くことではなく、進むことを考えてほしいと思います。

と言われた事も良く理解できます。

しかし、私もついに日蓮御坊が亡くなられた61歳という年齢に達してしまい
ました。

己の体調や日々の有り様を考えますと、おそらくは残された人生も20年ある
かどうか心許ない状況です。

私としては先にも記しましたが残余の人生を、不幸にも法華講や創価学会さら
には顕正会や正信会と分裂状態にある富士門流を、日蓮仏法という一つの大海
に流れ込むべく努力を傾注したいと存じます。

したがって、この掲示板におけるよな批判的論議をしていることは先の目的に
照らして余裕がありません。

しかし、皆様方が日蓮仏法にかかわる真偽の問題に関して論議をされることを
否定したり邪魔をするつもりは毛頭ありません。

まさに、愚鈍凡夫さんがおっしゃった様に自己の目的に照らして退くことでは
なく進むことを選択したく思います。

これからも機会があればこの掲示板にお邪魔することもあるかもしれませんの
でその時にはまたよろしくご指導ご鞭撻を心からお願い申し上げます。

それでは、皆様のご健勝とご活躍を祈念しつつしばらくのお暇をいただきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板